The ZDS offers training and further education, seminars, workshops and congresses for the entire confectionery and food industry.
Whether you want to train as a confectionery technologist, a food technology specialist or a certified technician specializing in food technology – the ZDS will take you further! After training, specific seminars or congresses provide the basis for targeted career planning in the industry.
Annual program 2025
Titel | Sprache | Kategorie | Datum | Weitere Infos |
---|---|---|---|---|
Oktober | ||||
Einführungspraktikum: Industrielle Zuckerwarenherstellung | Deutsch | Zuckerwaren | 27. - 31. Oktober 2025 | Zum Seminar |
November | ||||
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie Dragieren | Englisch | Zuckerwaren | 03. - 06. November 2025 | Zum Seminar |
Healthy & Vegan Fine Baked Goods | Englisch | Backwaren | 11. - 13. November 2025 | Zum Seminar |
Praktischer Kurs: Industrielle Schokoladenherstellung | Englisch | Schokolade | 17. - 21. November 2025 | Zum Seminar |
Dezember | ||||
Web-Seminar: Soft Candy, Toffee & Caramel | Englisch | Zuckerwaren | 09. - 10. Dezember 2025 | Zum Seminar |
InterPraline Internationaler Kongress | Deutsch | Kongress | 02. - 04. Dezember 2025 | Zur Website |
Annual program 2026
Titel | Sprache | Kategorie | Datum |
---|---|---|---|
FEBRUAR | |||
ZDS auf der ISM (Passage 3-11, B-001) | Deutsch/Englisch | Messe | 01. - 04. Februar 2026 |
ZDS auf der Pro Sweets (Halle 10.1, B-051) | Deutsch/Englisch | Messe | 01. - 04. Februar 2026 |
Curso introductorio práctico, incluyendo gomas funcionales: Producción de gomas y Jaleas | Spanisch | Zuckerwaren | 09. - 12. Februar 2026 |
Practical Introduction Course: Hard Candy Technology | Englisch | Zuckerwaren | 17. - 18. Februar 2026 |
Web-Seminar: Sensorik Kakao | Deutsch | Schokolade | 25. Februar 2026 |
Web-Seminar: Sensorik Schokolade | Deutsch | Schokolade | 26. Februar 2026 |
MÄRZ | |||
Practical Introduction Course: Pan-coating | Englisch | Zuckerwaren | 02. - 05. März 2026 |
Einführungspraktikum: Industrielle Feine Backwarenherstellung | Deutsch | Backwaren | 10. - 12. März 2026 |
Practical Introduction Course: Gums & Jellies Production including Functional gums | Englisch | Zuckerwaren | 16. - 19. März 2026 |
APRIL | |||
Einführungspraktikum: Industrielle Schokoladenherstellung | Deutsch | Schokolade | 13. - 16. April 2026 |
MAI | |||
ZDS at the Interpack Düsseldorf: Cacao-free Chocolate Alternatives & Compounds and Gums & Jellies | Kongress | 08. - 10. Mai 2026 | |
Einführungspraktikum: Nougat-Herstellung | Deutsch | Schokolade | 19. - 20. Mai 2026 |
JUNI | |||
InterIce - Internationaler Eiskongress | Englisch | Schokolade | 23. - 25. Juni 2026 |
JULI | |||
Practical course: Industrial Chocolate Manufacturing | Englisch | Schokolade | 20. - 24. Juli 2026 |
SEPTEMBER | |||
Practial Introduction Course: Industrial Sugar Confectionery Production | Englisch | Zuckerwaren | 07. - 11. September 2026 |
Einführungspraktikum: Schokoladen-Temperierung und Kühlung | Deutsch | Schokolade | 15. - 16. September 2026 |
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie Schokoladendragees | Deutsch | Zuckerwaren | 22. - 23. September 2026 |
Practical Introduction Course: Bar Manufacturing Technology - Protein Bars | Englisch | Zuckerwaren | 29. September 2026 |
OKTOBER | |||
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie Zuckerdragees | Deutsch | Zuckerwaren | 06. - 08. Oktober 2026 |
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie industrielle Weichkaramellen (Toffees, Fudge, Kaubonbons) | Deutsch | Zuckerwaren | 12. - 14. Oktober 2026 |
NOVEMBER | |||
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie von Gummi- und Geleeprodukten mit Fokus auf funktionelle Gummiprodukte | Deutsch | Zuckerwaren | 03. - 05. November 2026 |
Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie industrielle Hartkaramellen | Deutsch | Zuckerwaren | 10. - 11. November 2026 |
DEZEMBER | |||
CHOCOTEC Internationaler Schokoladenkongress | Englisch | Kongress | 08. - 10. Dezember 2026 |