Einführungspraktikum in die industrielle Hart- und Weichkaramell Herstellung

05.11.2024 – 07.11.2024

Dieser praktische Einführungskurs vermittelt Grundkenntnisse in der Herstellung von Hart- und Weichkaramellen. Die Teilnehmer lernen die wichtigsten Inhaltsstoffe und Produktionstechniken zur Herstellung von Hartkaramellen, Toffees, Fudge und weichen Kaubonbons kennen.

Theoretische und praktische Inhalte des Praktikums:

  • Rohstoffe für Zuckerwaren
  • Hartkaramellen (geprägt und gegossen)
  • Toffees, Fudge und Kaubonbons
  • Zuckerfreie und zuckerreduzierte Produkte

Ziel dieses Praktikums

  • Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen
  • Herstellungsprozesse kennen zu lernen
  • Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse zu erkennen und zu lösen

An wen richtet sich der Kurs?

  • Neu-/Quereinsteiger in die Materie
  • Anlagenführer
  • Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf
  • Mitarbeiter der Zuliefer- und Maschinenindustrie
  • Mitarbeiter aus anderen Bereichen, die die Produkte verstehen möchten