Einführungspraktikum in die industrielle Hart- und Weichkaramell Herstellung
Datum: 05.11.2024 – 07.11.2024
Sprache: Deutsch
Ort: ZDS Solingen
Dieser praktische Einführungskurs vermittelt Grundkenntnisse in der Herstellung von Hart- und Weichkaramellen. Die Teilnehmer lernen die wichtigsten Inhaltsstoffe und Produktionstechniken zur Herstellung von Hartkaramellen, Toffees, Fudge und weichen Kaubonbons kennen.
Inhalt:
Theoretische und praktische Inhalte des Praktikums:
- Rohstoffe für Zuckerwaren
- Hartkaramellen (geprägt und gegossen)
- Toffees, Fudge und Kaubonbons
- Zuckerfreie und zuckerreduzierte Produkte
- Rohstoffe und deren Qualitäten beurteilen zu lernen
- Herstellungsprozesse kennen zu lernen
- Herstellungsproblematiken und Qualitätseinflüsse zu erkennen und zu lösen
- Neu-/Quereinsteiger in die Materie
- Anlagenführer
- Mitarbeiter der Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Marketing, Verkauf
- Mitarbeiter der Zuliefer- und Maschinenindustrie
- Mitarbeiter aus anderen Bereichen, die die Produkte verstehen möchten
2.490 €
Leistungen
- Seminarunterlagen in digitaler Form
- Lernplattform Moodle
- Pausengetränke und -snacks
- Mittag- und Abendessen in der ZDS Mensa
Questions?
For questions about the course please contact our seminar team:
seminar@zds-solingen.de +49 (0) 212 59 61 32
Your instructor:
Guillermo Geschwindner
Dipl.-Ing. Food Technology Technical
Instructor, Sugar Confectionery and Chocolate