19.09.2024

Das Web-Seminar geht speziell auf Sensorik und sensorische Methoden für den Rohstoff Kakao ein, der den Baustein der Aromenentwicklung für Schokolade bildet.

Ziele und Inhalt

Das Web-Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing. Weiterhin führen wir gemeinsam eine sensorische Verkostung von verschiedenen Kakaosorten unterschiedlicher Provinienzen durch.  (Für das Web-Seminar senden wir Ihnen Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!).
Abgerundet wird die Veranstaltung durch Ursachenforschung zu Fehlgeschmäckern.

Inhalte:

  • Der Kakao – Bausteine der Aromaentwicklung
  • Sensorische Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing
  • Einführung in die Sinnesphysiologie und Wahrnehmung  Kakao
  • Kakaoaromentwicklung bei den Weiterverarbeitungsstufen
  • Gemeinsame Entwicklung einer Verkostung (Attribute, Bewertung, Auswertung) verschiedener Kakaosorten
  • u.v.m