𝐃𝐞𝐫 𝐖𝐃𝐑 𝐳𝐮 𝐆𝐚𝐬𝐭 𝐛𝐞𝐢 𝐝𝐞𝐫 𝐙𝐃𝐒!

„Die ZDS bietet täglich neue, spannende Momente und Ereignisse. Die Vielfalt und Dynamik der ZDS sorgen dafür, dass es immer etwas interessantes zu berichten gibt.“ , sagt Andreas Bertram, Geschäftsführer der ZDS.

Dieses Engagement erstreckt sich über mehr als 70 Jahre, seitdem am 18. September 1952 der Grundstein für das erste Schulgebäude gelegt wurde, gefolgt von der Einweihung am 16. Januar 1954.
Zum Jubiläum am 16. Januar 2024 besuchte der WDR die ZDS, um einen Einblick hinter die Kulissen zu gewinnen und die Herstellung von Süßwaren zu bekommen.

Wie entstehen Schokolade, Plätzchen sowie Gummi- und Geleeartikel, und welche beruflichen Möglichkeiten bietet diese Branche? Die Antwort liefern unsere Auszubildenden, von denen sich 450 für einen Weg in die Lebensmittel- und Süßbranche an der ZDS entschieden haben. 

  • Angeboten werden bei uns 3 duale Ausbildungsberufe: Süßwarentechnologe:in, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer:in. 
  • Zudem stehen Weiterbildungen wie der staatlich geprüfte Techniker:in, der geprüfte Industriemeister:in Lebensmittel und der geprüfte Industriemeister:in Süßwaren zur Verfügung.

    Würden Sie gerne mehr darüber erfahren, was es bedeutet, in der Süßwarenindustrie zu arbeiten?
    𝐃𝐞𝐫 𝐁𝐞𝐢𝐭𝐫𝐚𝐠 𝐰𝐢𝐫𝐝 𝐯𝐨𝐫𝐚𝐮𝐬𝐬𝐢𝐜𝐡𝐭𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐡𝐞𝐮𝐭𝐞 𝐮𝐦 𝟏𝟗.𝟑𝟎 𝐔𝐡𝐫 𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐫 „𝐋𝐨𝐤𝐚𝐥𝐳𝐞𝐢𝐭 𝐁𝐞𝐫𝐠𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐬 𝐋𝐚𝐧𝐝 𝐖𝐮𝐩𝐩𝐞𝐫𝐭𝐚𝐥“ 𝐚𝐮𝐬𝐠𝐞𝐬𝐭𝐫𝐚𝐡𝐥𝐭 𝐮𝐧𝐝 𝐢𝐬𝐭 𝐚𝐧𝐬𝐜𝐡𝐥𝐢𝐞ß𝐞𝐧𝐝 𝐢𝐧 𝐝𝐞𝐫 𝐌𝐞𝐝𝐢𝐚𝐭𝐡𝐞𝐤 𝐯𝐞𝐫𝐟ü𝐠𝐛𝐚𝐫. 𝐌𝐨𝐫𝐠𝐞𝐧 𝐰𝐢𝐫𝐝 𝐚𝐮ß𝐞𝐫𝐝𝐞𝐦 𝐞𝐢𝐧 𝐑𝐚𝐝𝐢𝐨𝐛𝐞𝐢𝐭𝐫𝐚𝐠 ü𝐛𝐞𝐫 𝐝𝐢𝐞 𝐙𝐃𝐒 𝐠𝐞𝐬𝐞𝐧𝐝𝐞𝐭!

 

Die ZDS bietet nicht nur für Einsteiger, sondern auch für erfahrene Fachkräfte und Unternehmen ein breites Spektrum an Angeboten, darunter Fachseminare, Kongresse, Workshops und maßgeschneiderte Personalentwicklungsprojekte.

Wer unseren Beitrag im WDR gestern verpasst hat.
Zu finden in der Mediathek „Lokalzeit Bergisches Land | 18.01.2024“
Ab Minute 17 geht es los!