ZDS Jahresprogramm 2024

ZDS Jahresprogramm 2025

Extra 2024 (March – December)
Online Seminar: Small Batch Chocolate Production – Self-Study Online Course

25.11. – 28.11.24
Industrial Cake
Production

25.11. – 28.11.24
Curso práctico de introducción sobre productos grageados

10.12. – 12.12.24
Kongress: CHOCOTEC – Internationaler Kongress

ZDS Jahresprogramm 2025

Jahresprogramm 2025
Jahresprogramm 2025

Februar

Web-Seminar: Milk Products and Vegan Alternatives for Chocolates


Datum: 25.02. – 26.02.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 830,00 €

März

Web-Seminar: Hard Candy Technology Compact


Datum: 12.03. – 13.03.2025
Sprache: Englisch
Kosten:  830,00 €

Fettreifbildung bei Schokoladenprodukten


Datum: 06.03.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 890,00 €

Web-Seminar: Labortechnisches Anforderungsprofil: Mikrobiologische Untersuchungen


Datum: 18.03.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Web-Seminar: Hygiene im Betrieb: Die tägliche Herausforderung in der Produktion


Datum: 19.03.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Practical introduction course: Pan-Coating


Datum: 24.03. – 28.03.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.560,00 €

April

Einführungspraktikum: Industrielle Schokoladenherstellung


Datum: 07.04. – 10.04.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 3.100,00 €

Mai

Practical Introduction Course including selected topics for Functional Gums: Gums and Jellies Production


Datum: 12.05. – 16.05.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.560,00 €

Verarbeitung von Kakaobutter: Auflösen – Temperieren – Kristallisieren


Datum: 13.-14.05.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 890,00 €

Pralinen: Einführung in die Herstellungstechnologie der Krustenwaren
(Alkoholische & nicht alkoholische Füllungen)


Datum: 27.-28.05.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 2.620,00 €

Juni

Web-Seminar: Effiziente Wareneingangskontrolle


Datum: 03.06.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Einführungspraktikum: Industrielle Feine Backwarenherstellung


Datum: 02.06. – 05.06.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 3.100,00 €

Technology of Extruded Fruit Gums


Datum: 04.06. – 05.06.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 1.780,00 €

Bar Manufacturing Technology: Cereal, Protein, Fruit and Candy Bars


Datum: 23.06. – 26.06.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.100,00 €

Juli

Intense practical course (3 weeks, Part I and II): Chocolate Manufacturing – Chocolate and Fillings


Datum: 14.07. – 01.08.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 9.430,00 €

Intense practical course (2 weeks, Part I):
Chocolate Manufacturing – Part I Chocolate


Datum: 14.07. – 25.07.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 6.570,00 €

Practical Introduction Course: Cookies and Biscuits


Datum: 21.07. – 24.07.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.100,00 €

Intense practical course (1 week, Part II): Chocolate Manufacturing – Part II Fillings


Datum: 28.07. – 01.08.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 6.570,00 €

September

Intense practical course: Industrial sugar confectionery production


Datum: 01.09. – 12.09.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 6.570,00 €

International Congress: Lifestyle Snacks: Smart Technology for Bars


Datum: 16.09. – 18.09.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 2.490,00 €

Practical Introduction Course including selected topics for Functional Gums: Gums and Jellies Production


Datum: 22.09. – 26.09.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.560,00 €

Web-Seminar: Sensorik: Kakao


Datum: 25.09.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Web-Seminar: Sensorik: Schokolade


Datum: 26.09.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Oktober

Gums and Jellies: Focus Cooking and Depositing


Datum: 07.-08.10.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 1.780,00 €

Einführungspraktikum: Industrielle Eisherstellung


Datum: 03.11. – 06.11.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 3.100,00 €

Technologie 1: Walzen und Conchieren


Datum: 14.10.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 730,00 €

Compound and Fat Based Fillings


Datum: 15.10.- 16.10.2025
Sprache. Englisch
Kosten: 1.780,00 €

Einführungspraktikum: Industrielle Zuckerwarenherstellung


Datum: 27.10. – 31.10.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 3.560,00 €

November

Einführungspraktikum: Herstellungstechnologie Dragieren


Datum: 03.11. – 06.11.2025
Sprache: Deutsch
Kosten: 3.100,00 €

Web-Seminar: Soft Candy, Toffee & Caramel


Datum: 12.11. – 13.11.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 830,00 €

Practical Course: Industrial Chocolate Manufacturing


Datum: 17.11. – 21.11.2025
Sprache: Englisch
Kosten: 3.560,00 €

Tecnología de la Fabricón de Chocolate


Datum: 24.11. – 28.11.2025
Sprache: Spanisch
Kosten: 3.560,00 €

Dezember

02.12. – 04.12.2025
Kongress: InterPraline 2024- Internationaler Kongress