21.05.2024 – 24.05.2024

„Einführung in die Herstellungstechnologie von Gummi- und Geleeartikeln“ befasst sich in Theorie und Praxis mit der Herstellung dieser speziellen Süßwaren.

In einer Reihe von Referaten wird die Herstellung der verschiedenen Gummi- und Geleeartikel vorgestellt, auf Anwendungsparameter hingewiesen, und es werden mögliche Fehlerquellen besprochen. Diskussionen bieten den Teilnehmern darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit dem Kursleiter und den Referenten über konkrete Aufgabenstellungen und Anforderungen auseinanderzusetzen und in diesem Zusammenhang Lösungsansätze für die eigenen Problemstellungen zu finden.

Was ist das Ziel dieses Praktikums?

Schwerpunkte dieses Praktikums sind, die Theorie durch hautnahe Praxis besser zu verstehen sowie Qualitätseinflüsse zu erkennen und Herstellungsprobleme zu lösen.

Wer sollte dieses Praktikum besuchen?

Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger in die Materie, Mitarbeiter der Produktion und der Qualitätssicherung zur Vertiefung des vorhandenen Wissens sowie Marketing- und andere Mitarbeiter, die nicht unmittelbar in die Produktion eingebunden sind, aber die Theorie und Praxis verstehen bzw. sich einen Überblick verschaffen wollen.