Web-Seminar:
Sensorik – Gebäcke mit Schokoladenüberzug
Datum: 17.09.2024
Sprache: Deutsch
Ort: ZDS Solingen
Sensorik – Prüfungen mit großer Qualitätsauswirkung
Wir erweitern unsere erfolgreichen Sensorik-Schulungen um ein weiteres Spezialgebiet: Gebäcke mit Schokoladenüberzug. Nachdem unsere letzten Sensorik-Seminare in der Süßwarenindustrie sehr beliebt waren, haben wir beschlossen, unseren Fokus dieses Jahr um einen zusätzlichen Bereich zu erweitern.
Gerade die Kombination aus Gebäck und Schokolade kann in der Produktion eine Herausforderung sein. Daher ist es essenziell, die sensorischen Fähigkeiten Ihrer Mitarbeiter zu schulen, um eine gleichbleibende Qualität der Produkte gewährleisten zu können.
Am Nachmittag findet eine gemeinsame sensorische Prüfung unter der Leitung unserer Experten statt. Die ZDS stellt dafür eine Varianz an Produktmustern zur Verfügung.
Für das Web-Seminar senden wir Ihnen Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!
Das Praktikum zielt darauf ab, den Teilnehmern vertiefte Kenntnisse in der sensorischen Analyse von Gebäcken mit Schokoladenüberzug zu vermitteln. Die Teilnehmer lernen, wie sensorische Prüfungen systematisch durchgeführt werden, um die Qualität und Konsistenz von Produkten zu sichern. Sie werden befähigt, sensorische Methoden effektiv einzusetzen, um Produktentwicklungsprozesse zu optimieren und fundierte Entscheidungen im Berufsalltag zu treffen.
Zudem fördert das Praktikum die Fähigkeit, unterschiedliche sensorische Eigenschaften zu identifizieren und zu bewerten, was entscheidend für die Sicherstellung eines gleichbleibenden Geschmacksprofils ist.
Diese Seminare sind ideal für Produktentwickler, Quereinsteiger, Fachleute aus Marketing und Einkauf sowie viele weitere Interessierte, die Sensorik als Hilfsinstrument für ihre Arbeit nutzen können.
Dienstag, 17 September 2024
9:00
Vorstellung Inhalte / Organisation
Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr
9:15
Grundlagen der Sensorik – Einführung in die Sinnesphysiologie und Probenvorbereitung
Martin Popp, ZHAW – Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
10:00
Gebäcke versus Gebäcke ein Blick in die Welt der Backwaren
n.n
10:45 Pause
11:00
Chemisch – physikalische Bewertungskriterien für Backwaren
n.n
12:15 Mittagspause
13:15
Gemeinsame Entwicklung der sensorischen Bewertung von schokoladeüberzogenen Gebäcken
Attribute- interne Spezifikation erstellen….an Hand von Mustern
Martin Popp, ZHAW – Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
17:00
Fragen, Diskussion
Alle Referenten
17:30 Ende der Veranstaltung
690,00 €
Leistungen
- Kursunterlagen digital
- Teilnahmebescheinigung
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 93
Ihr Kursleiterin:
Christa Schuster-Salas
Infopoint – Kakao und mehr