Verarbeitung von Kakaobutter
Auflösen – Temperieren -Kristallisieren

Datum: 13.05.2025
Sprache: Deutsch
Ort: ZDS Solingen
Kosten: 890,00 €

Kakaobutter ist das aus Kakaokernen oder Kakaomasse durch Pressen, Filtrieren oder Zentrifugieren gewonnene Fett. Zur Herstellung von Kakaobutter werden fermentierte Kakaobohnen geröstet, gebrochen und von der Schale getrennt. Die Bohnen zerkleinert und vermahlen und in Kakaomasse und Kakaobutter/Kakaopulver getrennt. Kakaobutter und Kakaomasse sind die Hauptbestandteile von Schokolade. Die Kakaobutter muss durch spezielle Verfahren in die richtige Kristallform gebracht werden, um die für Schokolade notwendige Stabilität zu erreichen. Im Rahmen des Seminartages lernen Sie die Kakaobutter, ihre Auflösung, Kontrolle, Temperierung und Kristallisation kennen.

Fragen? 

Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 93

Ihr Kursleiterin:

Christa Schuster-Salas
Infopoint – Kakao und mehr