Technology of Extruded Fruit Gums
Datum: 04.06. – 05.06.2025
Sprache: Englisch
Ort: ZDS Solingen
Kosten: 1.780,00 €

Extrudierte Fruchtgummis, auch bekannt als Lakritze, sind in der Kategorie der Kaubonbons sehr beliebt.
Diese Produkte werden heutzutage auf einem Kochextruder hergestellt – verschiedene Zutaten, Formen und Oberflächenbehandlungen sind mit dieser Technologie möglich. Während des Seminars werden klassische und neue Zutaten für die Herstellung von extrudierten Fruchtgummis diskutiert.
Während des Seminars wird die Firma Extrufood verschiedene Rezepturen vorbereiten, die in ihrer Pilotanlage vor Ort getestet werden können.
Rohstoff- und Maschinenlieferanten werden über ihre Zutaten und Verfahren zur Herstellung verschiedener Arten von extrudiertem Fruchtgummi sprechen.
- Rohstoffe und ihr Einfluss auf Textur und Geschmack des Endprodukts
- Rezepturen und Trendprodukte
- Handwerkliche und industrielle Herstellung von extrudierten Produkten
- Herstellungstechnologie von extrudierten und co-extrudierten Lakritzprodukten (Lakritzstangen)
- Spezifikationen und Anforderungen an die Qualitätskontrolle
- Mitarbeiter der Süßwarenindustrie
- Produktentwicklung
- Produktionspersonal
- Qualitätssicherung
- Marketing
- Verkaufspersonal
- Mitarbeiter von Rohstoff- und Maschinenlieferanten
Teilnahmegebühr:
1.780,00 €
Leistungen:
- Kursdokumentation (digital)
- Erfrischungen: Snacks und Getränke
- Mittagessen in der ZDS Mensa
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 32
Ihr Kursleiter:
Guillermo Geschwindner
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie,
Fachlehrer Zuckerwaren und Schokolade
