02. – 04. Dezember 2025, Solingen

InterPraline – Save the Date!

Die InterPraline ist der Treffpunkt für Fachleute der Schokoladen- und Pralinenbranche. In drei Tagen erwarten Sie über 20 Fachvorträge, praxisnahe Einblicke und zahlreiche Networking-Möglichkeiten.

Themenschwerpunkte:

  • Rohstoffe & Füllungen
  • Internationale Wachstumsmärkte & Trends
  • Alternative und moderne Produktionsverfahren
  • Verpackung & EU-Gesetzgebung
  • Wissenschaft & Forschung
    & mehr!

Programm-Highlights:

  • Minimierung der Füllungsölmigration durch Milchkomponenten, Dr. Birgit Böhme, TU Dresden
  • Revolutionäre Anlagentechnik im Moulding: Komplett modular & kettenlos, Andras Somfai, Bühler
  • Kakaofrei genießen – technologische Innovationen in der Praxis, Lukas Göldner, Planet A Foods
  • Projekt USKristall: Ultraschallbehandlung von temperierter Schokolade, Dr. Isabell Rothkopf, Fraunhofer Institut