Rückblick auf unseren erfolgreichen Industrie-Eiscreme-Kongress „INTER ICE“ 2024

Wir reflektieren über drei intensive Tage des Lernens und Netzwerkens und berichten über die diesjährige InterIce.

In diesem Jahr fand die InterIce zum ersten Mal seit COVID-19 wieder persönlich in Solingen statt. Mit einem besonderen Fokus auf Internationalität haben wir Referenten aus über 10 verschiedenen Ländern zu unserem Kongress begrüßt.

Der erste Tag begann mit einer auf das Networking ausgerichteten Eröffnungsveranstaltung, die den Teilnehmern die Möglichkeit bot, sich in entspannter Atmosphäre kennenzulernen. Nach Begrüßungsreden von Herrn Andreas Bertram, Geschäftsführer des ZDS e.V., und Herrn Michael vom Dorp, Vorsitzender des InterIce-Vorstands, hörten die Teilnehmer die erste Präsentation von Herrn Shinga, Geschäftsführer von Rheon Automatic Machinery GmbH. Er diskutierte die Herstellung von Mochi-Eiscreme sowie aktuelle Trends auf dem japanischen Eiscreme-Markt.

Nach der Präsentation besuchten die Teilnehmer unsere technische Eiscreme-Einrichtung, wo in Zusammenarbeit mit unserer Eiscreme-Spezialistin Dr. Kunz und der Döhler GmbH frisch hergestellte Hafer- und Erbseneiscreme zur Verkostung angeboten wurde. Die Eröffnungsveranstaltung endete mit einem kleinen Imbiss.

Der zweite Tag bot zahlreiche Präsentationen, die mit Herrn Daniel Kester von NielsenIQ GmbH begannen, der das Thema „Remorse-free Indulgence – Wird Eiscreme nachhaltiger und gesünder?“ ansprach. Diese Präsentation war der perfekte Start, um den Teilnehmern einen Überblick über aktuelle Verbrauchertrends und deren Veränderungen in den letzten fünf Jahren zu geben.

Während der Veranstaltung boten die Pausen Verkostungen der neuesten Produktentwicklungen, die es den Teilnehmern ermöglichten, sensorische und geschmackliche Bewertungen abzugeben. Dies erleichterte den Austausch und das Networking. Darüber hinaus hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die Aussteller in der Foyer-Ausstellung zu besuchen.

Die Nachmittagssitzungen umfassten einen Vortrag von einem der renommiertesten Forscher der Branche, Prof. Dr. Richard Hartel von der University of Wisconsin-Madison, zum Thema „Effect of Dasher Design on Structure Development in an Ice Cream Freezer“ sowie eine Präsentation von Herrn Leif-Erik Blohm von WALTERWERK KIEL GmbH & Co. KG zum Thema „There is So Much More than Cones – Waffelproduktideen und -trends für Eiscreme“. Außerdem diskutierte Frau Nathalie Vehlow von CP Kelco Germany GmbH die Verwendung von Zitrusfaser als aufgewerteter Inhaltsstoff zur Stabilisierung von Eiscremes.

Die InterIce 2024 war eine erfolgreiche Veranstaltung, die mit über 20 informativen Präsentationen, innovativen Produktverkostungen, einem Abendessen und wertvollen Networking-Möglichkeiten gefüllt war. Wir freuen uns darauf, alle bei unserer nächsten InterIce wieder begrüßen zu dürfen.

Es war nicht nur eine Freude, diese intensive Veranstaltung auszurichten, sondern auch zu sehen, wie die Teilnehmerinnen zusammenkamen und wuchsen.

Weitere Eindrücke finden Sie unter: https://interice-zds.com/

Wir möchten uns auch bei allen bedanken, die an der Veranstaltung teilgenommen, präsentiert, organisiert und gesponsert haben. Ihre Beiträge waren entscheidend für den Erfolg der InterIce 2024. Vielen Dank, dass Sie dazu beigetragen haben, diese Veranstaltung zu einem unvergesslichen Ereignis zu machen.