Für Fragen zur Mitgliedschaft steht Ihnen unser Mitglieder-Service zur Verfügung:
a.doerr@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 14
Mitglieder-Service
Vorteile einer Mitgliedschaft bei der ZDS
Der Mitgliederservice vereint alle Dienstleistungen und Services für unsere Mitgliedsunternehmen, wie zum Beispiel Beratung bei fachspezifischen Fragestellungen, Aufnahme von Wünschen und Themen oder die Vernetzung mit anderen Akteuren
Das Team der Abteilung ist auch die erste Anlaufstelle für neue Mitglieder wie Startups oder branchennahe Unternehmen. Als Mitglied beraten wir Sie gerne zu Themenfeldern wie Förderung der Berufsbildung, Azubi-Akquise oder Produktentwicklung.
Derzeit zählt der Verein der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft rund 230 Mitglieder aus der Süßwaren- und Lebensmittelbranche und deren Zulieferindustrie.
Gute Gründe für eine Mitgliedschaft
1. Nutzung des ZDS Experten-Netzwerkes
Sie suchen einen bestimmten Rohstoff, eine spezielle Anlage oder eine Expertise?
Unsere Fachlehrer stehen Ihnen hierbei mit Rat und Tat zur Seite! Darüber hinaus vermitteln wir Ihnen gern schnell und unkompliziert einen Kontakt aus unserem weitläufigen ZDS-Netzwerk.
2. Firmenspezifische Trainings und Beratung
Ob Online, bei Ihnen vor Ort oder an der ZDS – nutzen Sie firmenspezifische Trainings und Beratung durch unsere Fachlehrer!
3. Nutzung der technischen Einrichtungen und Anlagen der ZDS
Sie möchten ein neues Produkt entwickeln und haben in Ihrer Produktion nicht die passenden Maschinen oder keine Kapazitäten mehr frei? Kein Problem – Mitgliedern bieten wir exklusiv die Möglichkeit, unsere Technika mit einer umfangreichen Ausstattung an Herstellungsanlagen zu nutzen.
4. Kommunikations- und Präsentationsplattform
Ob bei internationalen Kongressen, Tagesseminaren oder praktischen Kursen: Als Mitglied der ZDS können Sie in dafür vorgesehenen Bereichen Ihre Broschüren auslegen, werden vorrangig bei unseren Ausstellungsplattformen angefragt oder können als Referent mit Ihrem Fachwissen glänzen.
5. Unterstützung industrieller Produktentwicklung
Das Fachpersonal der ZDS unterstützt Sie bei der Entwicklung neuer Produkte – sei es, um die Verbesserung oder Anpassung der Produktqualität voranzubringen, Produktionsfehler zu vermeiden oder um neue Verfahrensabläufe zu realisieren. In unseren Technika können viele Süßwaren in labor- und industrienahem Maßstab hergestellt werden.
Exklusiv für Mitglieder: Individuelle Schulungen und Projekte
Mitgliedsunternehmen bieten wir exclusiv die Möglichkeit, für individuelle Schulungen und Projekte unsere technischen Abteilungen zu nutzen und vom Know-How unserer Fachlehrer zu profitieren. In der ZDS stehen dafür folgende modern ausgestattete Fachabteilungen zur Verfügung:
• Schokolade
• Konfekt/Gummi- und Geleeartikel
• Zuckerwaren
• Dragees/Kaugummi
• Feine Backwaren und Knabberartikel
• Speiseeis
In Abstimmung mit dem Mitgliedsunternehmen werden durch die ZDS-Fachlehrer, ggf. ergänzt durch externe Spezialisten, spezifische Versuchsanordnungen oder Schulungsprogramme erstellt und dann exklusiv die geplante Maßnahme durchgeführt. Selbstverständlich unterliegt die Beratung und Schulung, insbesondere bei Versuchen und Produktentwicklungen, der absoluten Vertraulichkeit und Geheimhaltung.
Abhängig vom Umfang der Privatmaßnahme werden für die sogenannten AP-Maßnahmen spezifische Angebote erstellt, die sowohl den Personal- als auch den Materialaufwand berücksichtigen. Die Abrechnung erfolgt nach der durchgeführten Maßnahme.
Für die Unterbringung von Teilnehmern an solchen Veranstaltungen stehen mehrere Hotels zur Verfügung, in denen Zimmer zu ZDS-Sonderkonditionen gebucht werden können.
Eine Auflistung der Hotels finden Sie hier – so können Sie sich per Email oder telefonisch mit Ihrem Wunschhotel in Verbindung setzen und ein Zimmer reservieren.