Du hast deine Ausbildung abgeschlossen, aber willst noch mehr aus deiner Karriere machen?

Die Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker:in bietet dir herausragende Karrieremöglichkeiten, wenn du bereits einen Beruf im Lebensmittel- oder Nahrungsbereich erlernt hast, wie zum Beispiel als Koch/Köchin, Fleischer:in oder Bäcker:in.

Deine Vorteile bei der ZDS in NRW:

  • Intensive Ausbildung mit staatlicher Abschlussprüfung.
  • Vielfältige Karriereoptionen: Bereite dich auf spannende Positionen im mittleren Management vor, wie:
    • Produktionsleitung
    • Linienführung/Abteilungsleitung
    • Qualitätsmanagement
    • Produktentwicklung
    • Vertrieb und Marketing

– Weitere Perspektiven: Interessierst du dich für Lebensmittelüberwachung oder möchtest du ein Fachhochschulstudium anstreben? Auch das ist möglich!

Mach mehr aus deinem Können und nutze das Weiterbildungsangebot der ZDS zum/zur Staatlich geprüften Techniker/in, Fachrichtung: Lebensmitteltechnik!

Bereit, die nächste Stufe deiner Karriere zu erklimmen? Wir unterstützen Dich!

Rückblick:
Hier ein Rückblick unserer Techniker-Oberstufe, die ihre entwickelten Eigenprodukte bei uns im Foyer ausgestellt hat. Die Aufgabe bestand darin, Snackballs herzustellen. Dabei mussten die gesamte Pipeline von der Zielgruppenanalyse und Anpassung des Produktes an diese, über das Verpackungsdesign und Marketing bis hin zur Herstellung des Produktes selbst durchlaufen werden.

Auf den Bildern sehen Sie, wie die Produkte von unserer Fachjury beurteilt wurden.