Auszeichnung herausragender Talente in der Süßwarenbranche
Wir freuen uns, bekannt zu geben, dass Laura Hillbring den BDSI-Förderpreis als beste Absolventin des Studiengangs „Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Back- und Süßwaren-Technologie“ erhalten hat.
Die Ehrung fand im Rahmen der BDSI-Mitgliederhauptversammlung am 06.06.2024 in Rostock-Warnemünde statt, wo auch die drei besten Auszubildenden im Ausbildungsberuf „Süßwarentechnologe/Süßwarentechnologin“ des Abschlussjahrgangs 2023/2024 der ZDS Solingen ausgezeichnet wurden:
- Jonas Thiele (Dauerbackwaren) – Conrad Schulte GmbH, Rietberg
- Juliana Schröter (Schokoladewaren und Konfekt) – Lindt & Sprüngli GmbH, Aachen
- Philipp Wilsdorf (Bonbons und Zuckerwaren) – August Stork KG, Halle (Westf.)
Der Ausbildungsberuf „Süßwarentechnologe (m/w/d)“ umfasst die Herstellung von Genussmitteln wie Schokoriegeln, Bonbons, Cookies, Eis und Kartoffelchips. Die Auszubildenden überwachen und bedienen industrielle Anlagen von der Rohstoffaufbereitung bis zur Verpackung der fertigen Produkte.
Wir gratulieren Laura Hillbring sowie allen Preisträgern zu ihren außergewöhnlichen Leistungen und sind stolz darauf, dass unsere Ausbildungs- und Studienprogramme solch herausragende Talente hervorbringen.