Erfolgreiche Maschinenübergabe auf der ISM 2024: Hänsel Processing übergibt Lab+ Gelee- und Gummikochanlage an die ZDS
Auf der internationale Süßwarenmesse (ISM) 2024 fand eine erfolgreiche Maschinenübergabe von Hänsel Processing an die Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) statt.
Zu diesem Anlass trafen sich Heiko Kühn, Geschäftsführer von Hänsel Processing, und Andreas Bertram, Geschäftsführer der ZDS, um die Lab+ Gelee- und Gummikochanlage offiziell zu übergeben.
Die Integration dieser modernen Anlage in das Konfekttechnika der ZDS leistet einen wesentlichen Beitrag zur Ausbildung zukünftiger Süßwarenfachleute aus der Industrie.
Die ZDS ist das Aus- und Weiterbildungsinstitut für die Süßwarenindustrie und veranstaltet mehr als 50 Seminare pro Jahr. Dabei zieht sie jährlich ein internationales Publikum aus über 30 verschiedenen Ländern an, das von dieser neuen Anlage profitiert. Diese Anlage ermöglicht es den Seminarteilnehmern, direkt vor Ort praktische Erfahrungen zu sammeln und an der Maschine zu arbeiten.
Die kontinuierliche Lab+ Gelee- und Gummikochanlage zeichnet sich vor allem durch ihre Vielseitigkeit aus, da sie für alle gängigen Geliermittel geeignet ist. Ausgestattet mit dem bewährten JellyStar Kocher, bietet sie die Möglichkeit, Durchsätze von 8-16 kg/h zu erreichen.
Diese niedrigen Durchsätze machen die Anlage besonders attraktiv für den Betrieb im Technikum, da der Rohstoffeinsatz entsprechend gering gehalten werden kann.
Wir bedanken uns bei Hänsel Processing für die Anlage und freuen uns diese Anlage bei uns im Technikum gemeinsam mit unseren Seminarteilnehmern nutzen zu können!