Web-Seminar:
Milk Products and Vegan
Alternatives for Chocolates
Datum: 19.02. – 20.02.2025
Sprache: Englisch
Ort: Online
Kosten: 830,00 €
Milchschokolade gehört in Europa zu den mit Abstand am meisten konsumierten Schokoladen. Neben Vollmilchpulver werden auch andere Rohstoffe aus der Milch verwendet. In diesem Web-Seminar betrachten wir uns in Tiefe die einzelnen Rohstoffe, Eigenschaften, Geschmack, Einsatzmengen. Wie wird der Geschmack beeinflusst über die Vorbehandlung von Milch und wie kann ich im Conchierprozeß den Geschmack einer Schokolade beeinflussen. Wir betrachten die unterschiedlichen Geschmackstrend auf den unterschiedlichen Kontinenten.
Am Ende geben wir noch einen Überblick über die veganen milchfreien Schokolade.
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Tag 1 Start 13.30 Ende ca. 17 Uhr
- Welcome and overview of the usage of different milk ingredients
- Full cream and Skimmed milk powder for chocolate application, roller-dried and spray-dried
- Spray-dried technology for milk powders
- Whey powders for chocolate
- AMF (Anhydrous Milk Fat) in chocolate application
- Chocolate tasting
Tag 2 Start 13.30 Ende ca. 17 Uhr
- Milk taste – Focus North America
- Caramelized milk powders
- Milk crumb in chocolate
- Milk taste development during conching
- Vegan Chocolates – Overview
- Chocolate tasting
830,00 €
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 32
Ihr Kursleiter:
Guillermo Geschwindner
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, Fachlehrer Zuckerwaren und Schokolade