Einführungspraktikum:
Industrielle Feine Backwarenherstellung
Datum: 02.06. – 05.06.2025
Sprache: Deutsch
Ort: ZDS Solingen
Kosten: 3.100,00 €

Dieser Kurs führt in die Grundlagen der industriellen Herstellungsprozesse Feiner Backwaren in theoretischer und praktischer Form ein.
Inhalte der Veranstaltung
In diesem Praktikum werden neben Vorträgen über wichtige Rohstoffe, deren Gewinnung und Eigenschaften, dem Knet-, Formgebungsund Backprozess auch die praktische Produktherstellung in den Vordergrund gestellt.
Ziel dieses Praktikums
• Grundlagen über Rohstoffe zu vermitteln
• Den derzeitigen Stand der Herstellungstechnologie abzubilden
• Neuartige Produktideen und Verfahrenstechniken vorzustellen und zu diskutieren
An wen richtet sich der Kurs?
Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Mitarbeiter aus der Produktentwicklung, Anwendungstechnik, dem Marketing, Verkauf und der Zuliefererindustrie, die mehr Verständnis für industrielle Prozesse gewinnen möchten. Außerdem sind Mitarbeiter angesprochen, die neu in der Backwarenbranche sind, bzw. aus der Produktion, denen hier im Praktikum die Möglichkeit gegeben wird, ihr Fachwissen aufzufrischen und zu erweitern.
Teilnahmegebühr
3.100,00 €
Leistungen
- Seminarunterlagen
- Pausengetränke und -snacks
- Mittagessen in der ZDS Mensa
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
Ihre Kursleiterin:
Dr. Kerstin Kunz
Fachlehrerin, Süßwaren und Dauerbackwaren
