Web-Seminar:
Sensorik-Nüsse
Datum: 16.09.2024
Sprache: Deutsch
Ort: ZDS Solingen
Sensorik – Prüfungen mit großer Qualitätsauswirkung
Für etablierte Marken ist ein gleichbleibender Geschmack ein wichtiges Vertrauensversprechen an die Kunden. Dieses Versprechen kann trotz unterschiedlicher Ernten nur durch eine intensive sensorische Prüfung gewährleistet werden. Jedes Produkt in der Süßwarenbranche hat jedoch andere Qualitätsanforderungen.
Mit mehr als 25% liegen Nuss-Schokoladen an der Spitze der deutschen Verkaufsstatistiken. Um den wertbestimmenden Rohstoff sicher und effizient zu verarbeiten, braucht es Fachkenntnisse, die Sie in unserem Web-Seminar Sensorik Nüsse erwerben können.
Am Nachmittag findet eine gemeinsame sensorische Prüfung unter der Leitung unserer Experten statt. Die ZDS stellt dafür eine Varianz an Produktmustern zur Verfügung.
Für das Web-Seminar senden wir Ihnen Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!
Nehmen Sie teil, um Ihre sensorischen Fähigkeiten zu schärfen und die Qualität Ihrer Produkte zu sichern!
Das Praktikum zielt darauf ab, den Teilnehmern vertiefte Kenntnisse in der sensorischen Analyse von Nüssen zu vermitteln. Die Teilnehmer lernen, wie sensorische Prüfungen systematisch durchgeführt werden, um die Qualität und Konsistenz von Produkten zu sichern. Sie werden befähigt, sensorische Methoden effektiv einzusetzen, um Produktentwicklungsprozesse zu optimieren und fundierte Entscheidungen im Berufsalltag zu treffen.
Zudem fördert das Praktikum die Fähigkeit, unterschiedliche sensorische Eigenschaften zu identifizieren und zu bewerten, was entscheidend für die Sicherstellung eines gleichbleibenden Geschmacksprofils ist.
Diese Seminare sind ideal für Produktentwickler, Quereinsteiger, Fachleute aus Marketing und Einkauf sowie viele weitere Interessierte, die Sensorik als Hilfsinstrument für ihre Arbeit nutzen können.
Montag, 16 September 2024
9:00
Vorstellung Inhalte / Organisation
Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr
9:15
Grundlagen der Sensorik – Einführung in die Sinnesphysiologie und Probenvorbereitung
Jessica Freiherr, IVLV
10:00 Nuss versus Nuss (Ein Blick, über die in Süßwaren eingesetzten Nüsse)
Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr
10:30 Pause
10:45 Rösttechnologie und Aromabildung beim Rösten von Nüssen
Maja Duronjic, Delica AG
11:45 Annahmeprodzedere, Forderungen an die Qualität
Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr
12:15 Schnittbildkontrolle der Haselnuss ein Muss – die Bewertung
Ayse Gologlu , Fa. Yavuz
13:15 Mittagspause
14:00 Gemeinsame Entwicklung einer Nussverkostung (Attribute, Vorgehen, Prüfmethoden), Verkostung
Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr
16:45 Diskussion
Alle Referenten
17:00 Ende des Workshops
-Änderungen vorbehalten
690,00 €
Leistungen
- Kursunterlagen digital
- Teilnahmebescheinigung
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 93
Ihr Kursleiterin:
Christa Schuster-Salas
Infopoint – Kakao und mehr