Practical Introduction Course
Including Functional Gums:
Gums & Jellies Production
Datum: 12.05. – 16.05.2025
Sprache: Englisch
Ort: ZDS Solingen
Kosten: 3.560,00 €

In diesem praktischen Kurs über die Herstellung von Gummis und Geleeartikeln lernen die Teilnehmer in Theorie und Praxis die Eigenschaften und die Technologie von Inhaltsstoffen und deren Verwendung in Produkten kennen. Darüber hinaus werden die Besonderheiten von Rohstoffen, Rezepturen und Verarbeitungstechnologien für die Herstellung von funktionellen Gummis besprochen.
– Zucker und Glukosesirup
– Stärkehaltige Gummis
– Gummi arabicum pastillas
– Pektin-Gelees
– Agar-Agar-Gelees
– Produktionsmethoden Stärke und stärkefreies Gießen
– Funktionelle Gummis und Gelees, Trends, Inhaltsstoffe, Konzepte
– Belüftete Produkte – Inhaltsstoffe & Technologie
– FMPs und maskierende Aromastoffe
– Antihaftmittel
Wer sollte daran teilnehmen?
– Lebensmitteltechnologen aus der Süßwarenindustrie, die in den Bereichen F&E, Produktion und Qualitätssicherung tätig sind
– Technisches Service- und Supportpersonal aus der Rohstoff- und Maschinenindustrie
– Mitglieder von Produktionsunternehmen, die eine technische Einführung in diese Produktpalette wünschen
Teilnahmegebühr:
3.560,00 €
Leistungen
- Kursdokumentation
- Lernplattform Moodle
- Erfrischungen: Snacks und Getränke
- Mittagessen in der ZDS-Mensa
Fragen?
Für Fragen zur Veranstaltung steht Ihnen unsere Projekt-Organisation zur Verfügung:
seminar@zds-solingen.de
+49 (0) 212 59 61 32
Ihr Kursleiter:
Guillermo Geschwindner
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie,
Fachlehrer Zuckerwaren und Schokolade
