CHOCOTEC UPDATE

Vom Genuss zum Gesundheitsbewusstsein: Trends in der globalen Schokoladenindustrie

Inmitten der aktuellen Trends in der Lebensmittelindustrie nehmen Schokoladenprodukte eine eigene Dynamik an, bei der sich Funktionalität und gesundheitliche Bedenken mit dem Interesse an Genussangeboten überschneiden. Diese Präsentation befasst sich mit der Innovation und der Marktentwicklung innerhalb der Branche, um sowohl die Gegenwart als auch die Zukunft der Branche zu skizzieren.

Javier Muñoz
Euromonitor International

Javier Muñoz arbeitet seit 2022 bei Euromonitor International und erforscht Lebensmittelindustrien wie Dairy, Cooking Ingredients, Pet Care oder Fresh Food, mit einem Schwerpunkt auf Gesundheit & Wellness und pflanzlicher Basis. Er ist spezialisiert auf qualitative Forschung, Kundenkontakt und Inhaltspräsentationen und hat Erfahrung mit Veranstaltungen wie der Interzoo, Biofach und Anuga.